Жизнь и предсказания бабы Ванги

Жизнь и предсказания бабы ВангиОна была слепа, но видела сквозь время и открывала миру картины будущего, она предсказала вторую мировую войну, разгром Гитлера и смерть Сталина. Она предвидела безвременную кончину принцессы Дианы, гибель подлодки «Курск» и Нью-Йоркские события 11 сентября. Великая ясновидящая, ее уникальный дар признавали даже ученые, а миллионы почитателей, были уверены в божественном происхождении ее таланта.

Предсказания знаменитой пророчицы спасли тысячи жизней, но спасать себя, она не захотела. Вангелия Гуштерова, во всем мире ее называли Ванга, главная прорицательница ХХ века стала легендой еще при жизни. Слепая болгарская ясновидящая могла передвигаться в пространстве и во времени, не выходя из своего дома. За помощью к ней обращались тысячи людей со всего света, и она никому не отказывала, но ее собственная последняя просьба, так и осталась не выполненной.

В 1999 или 2000, Курск окажется под водой, и весь мир будет оплакивать его. Именно так прозвучало пророчество Ванги за 20 лет до катастрофы на российской подлодке. Слова слепой болгарской провидицы, тогда вызвали недоумение и насмешки. Что может угрожать Курску, расположенному вдалеке от морей и полноводных рек? Откуда взяться вселенскому потопу в центральной части России? Предсказания Ванги вспомнят в августе 2000 года, когда в выпуске новостей всех телеканалов мира, будут начинаться c гибели подводной субмарины.

Март 1941 года, соседка Югославии Болгария, предоставляет фашистам аэродромы, морские порты и железные дороги. Болгарский царь Борис iii, заключает союз с Гитлером. Уже через месяц болгарские солдаты, вместе с союзниками немцами, хозяйничают в Югославии. 8 апреля 1942 года в дом к Ванге приезжает невысокий человек, одетый в серый дорогой костюм. Он просит предсказательницу уделить ему немного времени, слепая пророчица узнает посетителя - царь Болгарии Борис iii. Соратник Адольфа Гитлера. Не дожидаясь вопроса, Ванга начинает говорить: «Владения твои широки, но скоро, это престанет иметь для тебя значение».

Девушка протягивает царю скорлупу от грецкого ореха со словами: «Вскоре все твое величие будет также бесполезно, как эта скорлупа». На прощание, Ванга просит царя запомнить роковую дату 28 августа. Встреча с болгарским царем, станет предисловием к изменениям в жизни самой Ванги. Совсем скоро, Болгария станет ее второй родиной. Через несколько дней после визита царской особы к ясновидящей придет солдат, подданный его величества Бориса iii. Незваный гость попросит узнать, кто повинен в недавней смерти его брата. И провидица назовет имена преступников и сообщит, что вскоре их схватят и осудят. Через две недели, эти предсказание сбудется, а Димитр Гущеров, так звали солдата станет частым гостем в доме ясновидящей.

Солнечным утром, перед домом Ванги, остановится расписная коляска, украшенная цветами. Новость о том, что Димитр берет в жены Вангу и увозит к себе в Болгарию, быстро разносится по округе. Люди стекаются к дому прорицательницы, чтобы попрощаться с ней. В этот день, Ванга вместе с Димитром уезжает в Петрич. В августе 1943 года, девушка узнает о смерти царя Бориса iii. Он умер как и предсказала ясновидящая 28 числа, оставив подданным мрачную память и скорлупу от грецкого ореха, спрятанную в шкатулку. Царь Борис умер от инфаркта.

В Болгарии к дому Ванги снова стекаются посетители. Люди пытаются разыскивать своих близких, украденных у них войной. Есть и те, кто приходит тайно под покровом ночи. Они спрашивают о родных и друзьях, ведущих партизанскую войну против фашистов. О том, что прорицательница принимает врагов режима, вскоре становится и полиции. Полицейские нагрянули к провидице, вытолкнули женщину во двор и швырнули на землю, но Ванга молчит, а через несколько секунд, покачиваясь, встает с колен и громко произносит: «Время ваше заканчивается, 9 сентября 1944 года, Болгария станет свободной». Мужчины потрясены!

Словно испугавшись неведомой силы, они оставляют женщину во дворе и уходят проч. 8 сентября 1944 года, по Болгарским дорогам движутся колонны советской боевой техники. Так Болгария была освобождена от фашистов. День и ночь Ванга принимает посетителей, но очередное предсказание оборачивается для не наказанием и не откажется от свои слов даже в тюрьме и выйдет на свободу после того, как пророчество сбудется. Ванга попала в тюрьму в результате того, что предсказала смерть Сталина. Как только об этом предсказании станет известно в Софии, Вангу объявят провокатором и увезут. В марте 1953, ровно через год, как и предсказывала Ванга, Советский Союз погружается в траур. А через несколько дней после похорон Иосифа Сталина, Вангу выпускают из тюрьмы.

Популярность Ванги невероятна, на встречу с ясновидящей приезжают люди со всех концов мира. Провидица не отказывает никому. Кому-то дает советы, кого-то лечит от недугов, кому-то предсказывает будущее, а некоторых даже отчитывает за слабоволие и пренебрежительное отношение к собственному здоровью. Ванга готова помочь всем, всем, кроме самой себя!
Бесконечные визиты страждущих раздражают мужа Ванги. Муж пытается уговорить ясновидящую бросить свое ремесло, но Ванга непреклонна. Муж ушел. Ванга знает, что все могло бы сложится иначе, если у них с Димитром были бы дети. Но ей, ясновидящей и целительнице, стать матерью – не дано.

Когда провидицу спрашивали, откуда она получает информацию, она неизменно отвечала, что от мертвых. Но чтобы прочесть ее, необходим особый ритуал. Своих посетителей Ванга просила приносить цветок с живым корнем и кусочек сахара. С сахара Ванга считывала информацию о госте, а на цветок вызывает душу умершего. Именно таким способом в январе 1962 году Ванга увидит свою умершую мать и услышит от нее толко одно слово. «Держись» ! Через месяц, тяжело заболеет муж ясновидящей. У Димитра была водянка. Когда Димитр умрет, женщина накинет на голову черный платок, выйдет к людям и не смотря на свое горе, встретит и выслушает всех желающих.

Однажды во время семейного ужина, Ванга рассказывает родственникам историю о том, что ежедневно ее таинственные помощники из мира мертвых интересуются ее самочувствием. Если замечают какую-то проблему, то немедленно приходят на помощь. Уже несколько раз тени мертвых меняли ей изношенное сердце, чистили кровеносные сосуды. Но Ванга не хочет жить вечно, считая вечную жизнь злом. И однажды сообщает родным, что попросила мертвых больше не заботиться о ней. Ванга устала от людского коварства, пустых амбиций, глупых вопросов. Многие из тех, кто приходит к ней, даже не верит в Бога и не задумываются о покаянии, но при этом требуют участия и поддержки. После очередного такого посетителя, Ванга решила, что она сама будет выбирать из толпы, действительно нуждающихся в помощи. Сеанс вне очереди всякий раз вызывает бурную реакцию толпы. Прорицательница тяжело переживает каждый конфликт. В конце концов ее сердце не выдерживает и она попадает в больницу с инфарктом.

Однажды, медсестра застала странную картину. Ванга точно разговаривает с кем-то, внимательно слушает и кивает головой. Девушка поинтересовалась о чем только что узнала прорицательница, на что она ответила: «Мы говорили о России и я узнала, что Юрий Гагарин не погиб».

Через какое-то время обнаружилось, что у Ванги рак, но провидица отказывается оставаться в больнице, ее пытаются лечить в домашних условиях. Но Ванга и дальше продолжает принимать людей.

Вечером, 10 августа Ванга собирает у своей постели родственников и друзей и с улыбкой сообщает, что умрет завтра в 10 часов 10 минут утра и просит исполнить ее последнюю волю. Она хочет, чтобы гроб с ее телом несли шестеро мужчин с именем Димитр, а похоронить в саду дома в Рупите. Но ее просьба, так и не была выполнена. Но несколько раз, по словам очевидцев, Ванга говорила о той, кто может стать ее преемницей. «Мой дар перейдет к маленькой слепой девочке из Франции, она будет не такая как все, она особенная. Этот ребенок – чудо! Найдите ее!». О предсказаниях Ванги о Росиии, можно прочитать здесь, также можете ознакомиться с пророчеством предсказательницы о апокалипсисе.

По материалам передачи "Тайные знаки" телеканала Тв3.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Советуем почитать
  Год: 2011Режиссер: Фёдор Торстенсен, Ольга ШмидВедущий: Марат БашаровЖанр: Теле-шоу, ТВ - передачиОписание: Самое загадочное и самое интригующее тв-шоу. Верить или нет людям со сверхъестественными способностями. Тяжелые испытания призваны в...
Ванга – великая провидица двадцатого века. Многие из пророчеств старушки, на момент предсказания казались просто фантастическими. «Чужое солнце будет освещать землю, придут гости с другой планеты, не бойтесь, все спасутся…» При жизни прозорливицы...
Некоторые исследователи полагают, что примерную дату начала катаклизмов можно вычислить, опираясь не только на пророчества, но и на научные прогнозы. Отправной точкой для этого может служить состояние магнитных полюсов Земли. Перемещение магнитных по...