Контакт со скрытым "Я"

Высшее Япо материалам из книги:
Шаманский опыт
Кеннет Медоуз

Контакт со скрытым "Я"

Скрытое "я" - это отдельный разум в нашем тройственном сознании. Когда мы осознаем и налаживаем связь между уровнями сознания, то значительно расширяем спектр восприятия. Контакт со скрытым "я" позволит вам ощущать скрытое от большинства людей. Ваше восприятие обостряется вместе с развитием интуитивных способностей; некоторые люди называют их парапсихическими. Один из способов контакта со скрытым "я" - шаманское путешествие в Нижний Мир, подсознательное царство реальности. Здесь необходимы такие же приготовления, как и перед путешествием в Верхний Мир: расслабление разума и тела, отстранение от повседневных неурядиц и забот, замедление сердцебиения и "переключение" мозга на другую частоту для прямой связи с подсознанием.

Поскольку скрытое "я" до своей природе является подчиненным, но стремится к отождествлению с авторитетом - с кем-то, кто кажется ему сильным и знающим. В детстве оно обычно связано с родителями и учителями. В подростковом возрасте оно часто тянется к общественной фигуре - например, к музыкальному кумиру или знаменитому спортсмену, - которая становится объектом подражания. В зрелом возрасте это Бог, служение которому рассматривается как дело первостепенной важности. К сожалению, для многих людей в современном обществе "богом" становятся, деньги иди другие преходящие материальные ценности.

В то время как человеческое "я" часто меняет свое мнение, реагируя на внешние обстоятельства, скрытое "я" поступает в соответствии с введенной в него программой Оно выполняет инструкции человеческого "я", если они согласуются с принятым образом действий, так как скрытое "я" не отличает факты от вымысла. Факт есть энергетическая схема, хранящаяся в его банке данных, поэтому для того, чтобы совершить настоящую перемену в вашей жизни, необходимо стереть старые энергетические схемы, на которых скрытое "я" основывает свои действия, и заменить их новыми.

Некоторые индейские шаманы называют эту методику "стиранием личной истории" - то есть избавлением от былых ошибок, запретов, комплексов и страхов, вовлекающих вас в порочный круг повторяющихся проблем. Затем вы вводите в разум скрытого "я" новые энергетические схемы, оказывающие позитивное воздействие. "Стирание личной истории" подробно описано в моей книге "Путь шамана" вместе с безопасной и проверенной методикой по его осуществлению.

Скрытое "я" иногда называют "внутренним ребенком", так как оно обладает определенными детскими качествами и нуждается в руководстве. Подобно ребенку, оно требует ласки, терпеливого поощрения и жаждет признания. Его можно назвать застенчивым, потому что оно как бы неохотно раскрывается перед вами, требует понимания, благожелательности и прежде всего любви. К сожалению, из-за невежества, догматизма, чувства вины или неполноценности, а также социальных, культурных и расовых ограничений оно часто бывает лишено этой любви. Комплексы вины, внутренние запреты и другие психические расстройства, возникающие от недостатка внимания к скрытому "я", пагубно влияют на отношения с другими людьми.

Важно понимать, что скрытое "я" может отдавать лишь то, что оно получило от человеческого "я". Некоторые люди уверены, что они не могут любить от всего сердца, хотя на самом деле это происходит из-за пренебрежения к скрытому "я". Как только вы начнете показывать свою любовь к нему, ваше осознание расширится и окружающий мир покажется вам лучшим местом для жизни. Возьмем, к примеру, влюбленность. Когда человек влюбляется, все вокруг кажется ему более ярким и радостным. Дни становятся длиннее, работа проще, люди кажутся приятнее. Но изменился не мир, а ваше восприятие мира.

Ваше человеческое "я" является высшим авторитетом для скрытого "я", целью его существования, даже его "богом" - так же, как высшее "я" кажется "богом" человеческому "я". Питайте свое скрытое "я" любовью и вниманием, и ваше высшее "я" будет соответственно относиться к вам. Иными словами, ваше отношение к скрытому "я" обусловит отношение вашего высшего "я", так как подсознательный разум служит "мостом" соединяющим высшие и низшие уровни вашего целостного существа.

Эффективный способ познакомиться с вашим скрытым "я" - наделить его личностью. Западные школы мистики признавали ценность этого принципа, когда давали своим адептам магические имена, предназначенные для церемоний и ритуалов. Это было их способом признания скрытого "я", а следовательно, доступа к подсознанию. Дайте своему скрытому "я" имя, которое соответствует вашим представлениям о его характере и темпераменте. Речь идет не о глупом или пренебрежительном прозвище, но об имени, показывающем ваше уважение и высокую оценку. Пол не имеет значения. Если вам трудно сделать выбор, можно совершить шаманское путешествие с намерением узнать имя вашего скрытого "я".

После того как вы выбрали имя, воспользуйтесь им. Поговорите со своим скрытым "я". Это не означает, что вам нужно говорить вслух; обратитесь к нему мысленно и постарайтесь установить доверительные отношения. Скажите ему, что вы хотите совершить. Обращайтесь к нему как к другу и соратнику, ведь так оно и есть на самом деле. Но не пытайтесь навязывать ему свою волю. Относитесь к нему с уважением, будьте терпеливы и последовательны.

Еще один способ общения со скрытым "я" заключается в использовании маятника. Это шаманское орудие, которое в умелых руках становится поразительно эффективным средством доступа к подсознанию. В руках новичка его использование следует ограничить установлением контакта со скрытым "я" с целью самопознания и личного руководства. Шаманская работа начинается с работы над собой, а не над другими людьми. Вы должны узнать кое-что о природе вашего скрытого "я" и получить практическое руководство - особенно в том, что касается правильного расчета места и времени.

gelo

http://www.znaxar.com/ 

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Советуем почитать
Теперь, после того как вы получили общее представление о том, как работает подсознательный разум, реализуя программу поведения, осталось лишь вступить с ним в прямой контакт. Тогда можно вскрыть непосредственные причины возникновения болезненных явле...
0
Возлюбленные мастера, МЫ согласны с тем, что настали необычные и смутные времена для вас, приводящие всех к замешательству, не зависимо от достигнутого вами уровня Само – осознанности.Учения и Истины, которые вы приняли как свои собственные, во...
0
Человек – сложное многомерное существо. Его самосущее сознание представляет собой совокупность сознаний всех его тел. Каждое тело связано с миром, которому соответствует его материя и функциональные обязанности. Физическое тело принадлежит трет...
0
Пожалуй, ничто не порождает столько слухов о таинственном предназначении человека как, рассуждения о том, одни ли мы в этом мире, или кроме нас существуют другие планеты, которые изобилуют разумными формами жизни. Чтобы ответить на вопрос о нашей...
0