Карма человека

Карма Карма человека

Существует такой взгляд на действие кармы. Если один человек обидел другого, то достаточно получить от обиженного искреннее прощение и следствие кармы будет погашено. До недавнего времени и я так считал, но оказалось, что это совсем не так.

Прекрасное разъяснение действию причинно-следственной связи даётся в книге «Грани Агни-Йоги». Оказывается, Закон Кармы не столько учитывает наши поступки, плохие или хорошие, сколько МЫСЛИ человека.

Добрая мысль породит хорошее следствие в будущем, а злая может создать такую тяжкую причину, следствием которой могут быть разные житейские неприятности и болезни. Известно давно, что мысль МАТЕРИАЛЬНА на тонком плане, и что человек посеет в пространство своими мыслями, то впоследствии и пожнёт плоды своего мышления.

Хочу подчеркнуть, в приведённом примере - обиды одного человека на другого: злая мысль или мыслеобраз уже сотворённый ни Бог, ни один даже самый Высочайший Дух не сможет погасить следствие этого мыслеобраза, кроме самого породителя, которому впоследствии придётся искупить его своими страданиями либо в этой жизни, либо в следующей в зависимости от тяжести созданной причины. Добавлю, что если обиженный не прощает своему обидчику, т. е. сохраняет также недобрые мысли, то он также утяжеляет свою карму. Вот почему Великий Учитель учит в Евангелии: «Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящих вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас». (Мф. 5, 44)

Доброе мышление несёт человеку здоровье, хорошее настроение и бодрость духа. Плохие мысли наносят организму вред, расшатывая нервную систему и создавая причины для многих болезней.

«При том следует всегда помнить, что карма наша творится, утяжеляется и облегчается главным образом МЫСЛЯМИ Именно мысль-побуждение, этот решающий фактор нашей кармы, так часто упускается из виду людьми при суждении о карме. Но если бы было иначе, то не было бы возможности выйти из заколдованного круга причин и следствий. Ибо всё есть карма и всё держится кармой.» (Письма Е. Рерих, от 24. 9. 35)

Человек рождается на земле для прекрасных и светлых мыслей, чтобы воплощать их в жизни и в своём творчестве, тем самым создавая для себя хорошую карму и погашая старую. И если каждый из нас прямо сейчас встанет на путь добрых и красивых мыслей, он может многое изменить в своей судьбе в лучшую сторону. Любовь, уважение, доброжелательность к людям и… ответственность за каждую мысль явятся превосходными качествами, способными помочь нам сделать нашу жизнь прекрасной, счастливой и духовной.

Материал подготовлен по книги "Грани Агни-йоги".

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Советуем почитать
Сегодня очень много разговоров на тему внутренней гармонии и о том, как стать счастливым, как быть счастливым, как добиться успеха и т.д. Я тоже решил вкинуть в это свои как говорится “пять копеек” и затронуть один из моментов, который со...
Образное мышление Образ это умение видеть многомерность всех объектов вокруг и явлений. Всё объекты и явления находятся в непрерывной череде развитий и видоизменений, постоянно упорядоченно преломляясь, при этом взаимодействуя меж собой и тем порожда...
Мысли, как правило, это сочетание слов, предложений, психических образов и ощущений. Мысли являются посетителями центральной станции ума. Они приходят, остаются и, хотя, после этого исчезают, создают пространство для других мыслей. Некоторые из этих ...
Смотреть в полноэкранном режиме: Источник